週三 6 月 29th, 2022

「在海面上吹著涼爽的風,慵懶地在帆船上欣賞美麗的漁光島夕陽,浪漫的令人嚮往不已」

在海上吹海風好舒服啊!享受揚帆出海的快感,在安平港的海面上愜意的航行,由燦星旅遊推出的帆船體驗行程,只要四個人就可以包船出海,每人平均不到一千元的價格,就可以搭乘帆船出海,在安平港來趟浪漫航行,若搭乘的是黃昏時刻的船班,慵懶地欣賞漁光島夕陽更是迷人,跟著小懷陞一起來看看這趟精彩的大海旅行吧!

美麗的遊艇碼頭

位於台南安平的亞果遊艇碼頭,停泊著來自各地不同的遊艇,之前大受好評的安平遊艇展就是由亞果舉辦的,在這除了可以近距離一覽各式美麗的遊艇外,還有許多水上行程體驗可以參加,今天我們要玩的是大力丸帆船體驗,只要四人就可以成行揚帆出海,上船前,一起來看看碧海藍天的美麗碼頭景色吧!

帆船體驗是由燦星旅遊推出,遊客只要有報名行程體驗就可以進入亞果遊艇碼頭,將車在停車場停好後,步行進入碼頭,直接到樂活海洋學院報到。

樂活海洋學院的休息等候區十分貼心,有舒服的冷氣與大片的落地窗海景,在這聽完安全解說後,就準備登船去囉!

出發搭船去!

從樂活海洋學院一路走到碼頭的路上,可以在中途先上個廁所,讓接下來的行程更能好好享受,在海邊聽著海聲漫步很舒適,沿途欣賞美麗的海景與各式華麗遊艇,但務必做好防曬!

遊艇碼頭內的這段路是我們最喜歡的一段,就像是一條遊艇大道,兩旁整齊停放著潔白優雅的遊艇,配上美麗的藍天白雲,如走入了一幅動人畫作般的浪漫。

到了要搭乘的帆船位置後,船長會先協助安排穿上救生衣,告知每件救生衣都有經過清潔消毒,可安心穿上。

上船囉!

揚帆啟航!

帆船出港,最重要的就是揚帆!不是楊婆婆的那個楊帆,當船駛出碼頭停泊區進入海面後,帆船主要動力來源就是風力,靠著帆控制風的方向讓船推進,有趣的揚帆過程會讓我們參與,親手體驗揚帆啟航的快感!

拉起來!我們這趟靠你了

成功揚起帆囉!

小船長,今天想開往何處呢?海上沒有賣玩具的店喔~

徜徉在大海中

碧海藍天的景色,當日常居住的都市變成了遠處的景色,一切都變得好不真實,藍色公路上的美景浪漫極了。

在海上遇到的船隻互相打招呼,今天要開去哪呢?

帥氣的在海上穿梭著,每艘船都有著一個自己的世界

大力丸號帆船設計可用來海上競技,轉向非常靈活,船長還會讓乘客體驗操控帆來控制船隻方向,藉著風帆做出各種刺激的大角度傾斜過彎,貼近海面飛行好刺激!

貼近海面大傾斜時,連小懷陞的小短腿都可以泡著海水踢水花,開心的不停換邊坐想踢水花

迷人的金色夕陽

欣賞了夕陽後,也到了返航回程的時間囉,小懷陞努力的收著帆

不遠處的橋梁就是漁光大橋,也是前往漁光島旅行的登島路線。

開心返航

快樂的時光總是過得特別快,一轉眼到了返航的時間,整個帆船體驗行程時間約一個小時,在海上徜徉帶來了不同的視野,讓這趟浪漫的海上旅行在心中留下了深深的回憶。

感謝美麗與帥氣的船長和水手,讓這趟帆船體驗行程刺激好玩又平安順利。

如果你也想體驗徜徉大海的自由寬闊,又不想與一堆不認識的人一起搭船,由燦星旅遊推出的帆船體驗行程就非常合適,小家庭或找認識的三五好友,只要四人就可以成行出海,享受碧海藍天的海上浪漫!

文章來源:懷陞足跡

馬上來體驗自駕帆船

【玩體驗】26呎運動型帆船賞帆遊安平之旅1小時,點我報名