週五 7 月 1st, 2022

說到賞櫻花,除了阿里山外(這裡看👉阿里山賞櫻攻略),另一個熱門賞櫻景點就是 #武陵農場,小編還記得當初為了要去賞櫻,每天都上武陵的即時影像看花況,早訂怕看不到晚訂怕沒看到😂。

武陵農場也已公佈2022年的交通管制時間2月12日-2月28日,共17天,要趕緊安排旅遊計劃囉。現在就跟著小編一起去武陵賞櫻吧。

先搶先贏🏃‍♀武陵農場賞櫻一日遊

一日遊最佳賞櫻路線

由官方所提供的一日遊賞櫻路線圖來看,一下車就可以看到滿滿的櫻花了~不過要全程走完需要一點時間及腳力,一日遊的旅客可能無法停留太久,小編推薦3個賞櫻景點,可以先從這3個地點開始-桃園櫻花台、隘口櫻花林及富野櫻花區,賞完這3區的櫻花也就不虛此行囉。

二日、三日遊

除了一日遊,官方也有推薦二日及三日遊的行程,有興趣的朋友可以參加喔~

二日遊

  • 第一天

下午在南谷閒步或搭乘北谷遊園巴士導覽(自費行程每人費用150元)、蔣公行館、茶園登高、參考農莊文物館、雪霸遊客中心。聆聽現場演奏高山音樂會(富野渡假村2樓,每晚20:30~21:30免費)、觀星活動(富野富野渡假村2樓,每晚21:30~22:30)。

  • 第二天

上午驅車至桃山瀑布健行、野餐、回程到觀魚台。下午參觀生態園、到茶莊品茗與選購紀念品。

三日遊

  • 第一天

下午場區閒步或搭乘北谷遊園巴士導覽(自費行程每人費用150元)、茶園步道、參觀農莊文物館、雪霸遊客中心、台灣櫻花鉤吻鮭生態中心;晚間參觀畫展、聆聽現場演奏高山音樂會(富野渡假村2樓,每晚20:30~21:30免費)、觀星活動(富野渡假村2樓,每晚21:30~22:30)。

  • 第二天

上午桃山瀑布森林步道接受芬多精、陰離子洗禮、觀魚台觀魚;下午雪山登山口、露營區欣賞風光及享受寧靜的下午時光

  • 第三天

上午南谷生態導覽解說、參觀生態館、蔣公行館、選購紀念品等,享用中餐後賦歸

四季景觀

武陵除了櫻花外,每個時節也都有不同的花卉及自然景致可以觀賞,不過要前往之前,建議可以像小編一樣,先看看園區的即時影像,確認一下開花狀況,才不會撲空喔。

1月~2月: 梅花、臘梅
2月: 賞櫻花
3月: 賞桃花
3月中旬~4月: 梨花、李花、蘋果花
5月:紫藤、玫瑰
6月~8月: 採果樂(水蜜桃)
9月~10月: 水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等
11月中旬~12月: 賞楓葉、銀杏
12月下旬~1月: 楓葉、梅花、臘梅

在粉嫩雅緻的櫻花下,牽著最愛的人的手慢步~是不是很浪漫呢❤️,現在就趕快來預定武陵農場賞櫻一日遊

更多台中行程、住宿、自由行請點我